所在位置: 首页 > 主要职能
关于召开“第十七届国际络病学大会”的通知
发布日期:2021年1月6日

中会国际发〔2021〕1号

关于召开“第十七届国际络病学大会”的通知

 

各有关单位、有关专家:

    为了贯彻落实“全国中医药大会”精神,由中华中医药学会主办的“第十七届国际络病学大会”采取线上、线下相结合的形式,定于2021年4月16-18日在上海召开。“国际络病学大会”历经十七载,在中西医多学科专家的合作与支持下,已发展为推动中西医文化交流、融合的桥梁与平台。本次大会将继续秉承“传承、开放、创新、融合”精神,在开放、创新、融合的氛围中传承中医药文化核心价值。

    2020年,中医药在新冠疫情防控工作中发挥了重要作用,络病理论指导下研发的连花清瘟也为全球抗疫做出了重要贡献。络病理论作为中医药传承创新的典范,通过近40年的努力,系统构建了“络病证治”、“脉络学说”、“气络学说”等理论体系,对多种难治性疾病的防治具有独特指导价值,并得到国内、国际医学界的广泛认可。“脉络学说构建及其指导微血管病变防治”更荣获2019年医药卫生领域唯一一项国家科技进步一等奖。

    立足新起点,开启新征程。“第十七届国际络病学大会”将继续围绕会议主题开展学术交流,充分展示络病理论研究取得的重要成果和显著进展,加强海内外专家学者的交流,提升络病理论及中医药学的国际影响力。现将会议相关事宜通知如下:

    一、主办单位

    中华中医药学会等单位。

    二、会议时间

    2021年4月16日-18日(4月16日全天注册,17日-18日会议)。

    三、会议地点

    上海国际会议中心(上海市浦东新区滨江大道2727号)。

    四、会议内容

    会议主题:传承 开放 创新 融合

    学术交流:大会邀请海内外著名专家、“中医脉络学说构建及其指导微血管病变防治” 项目的主要完成人,围绕冠心病、心律失常、慢性心衰、呼吸疾病、糖尿病、前列腺疾病、肿瘤等疾病防治展开学术交流。

    五、会议费用

    大会免收会议费,会议由大会统一安排,住宿、差旅、用餐等费用自理。

    六、注意事项

    参会者请于2021年2月28日前将电子版回执发送至:luobinglab@sina.com

    七、联系方式

    联系人:马孟娟  18803018931

    邮  箱:luobinglab@sina.com

 

    附件:“第十七届国际络病学大会”参会回执

 

中华中医药学会

2021年1月6日

相关链接
GO
地址:北京市朝阳区樱花园东街甲4号

联系我们 | 技术支持 | 问题反馈

中华中医药学会  京ICP 备08009654号  京公网安备110105001699号

Copyright © 2007 - 2020