所在位置: 首页>学会动态

服务人才培养 助力流派传承

发布时间: 2018-04-23

4月20~21日,由中和亚健康服务中心、湖南中医药大学和中华中医药学会治未病分会联合主办的“大健康产业国际高峰论坛暨大健康产业集群运营模式研讨会”在湖南长沙召开。会议就落实十九大精神、服务大健康战略和在中医师承与学术流派建设中实现政府、院校、医疗、社团、产业等多方联动模式进行了专题研讨。

中华中医药学会孙永章副秘书长参加大会开幕式并讲话。孙永章副秘书长对治未病分会的工作予以充分肯定,希望本届委员会继续深化改革创新,为中医药人才队伍建设、医疗保健人才整体素质提升和中医药治未病工作做出更大的贡献。会议由中华中医药学会治未病分会主任委员、湖南中医药大学何清湖副校长主持,中和亚健康服务中心主任孙涛、中国中医药报社罗会斌副社长、湖南中医药管理局毛泽禾副局长出席论坛开幕式。

“中医药师承与现代学徒制教育分论坛”上,孙永章副秘书长做了《中医药学术流派传承与发展》主题交流。结合中医药学术流派建设的时代背景、学科分布、既往成就与学会职能,孙永章副秘书长介绍了中华中医药学会对学术流派传承工作的构想与举措。作为党和政府联系广大中医药科技工作者的桥梁,中华中医药学会将在中医药学术流派传承与新学术流派发掘方面积极实践,再谱新篇。

  • 相关链接