所在位置: 首页>图片新闻

中华中医药学会2019年分支机构换届工作会议在北京召开

发布时间: 2019-03-06

2019年3月2日,中华中医药学会2019年分支机构换届工作会议在北京召开。中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、副秘书长刘平、2019年拟换届分支机构主任委员、秘书长、2018年新当选的分支机构主任委员、地方学会秘书长代表及其他特邀代表等80余人参加了会议。会议由学术部主任庄乾竹主持。

 

(中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰讲话)

中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰在会上做了讲话。王国辰秘书长在讲话中指出为了更好地贯彻落实中国科协提出的“争创世界一流学会”的目标,按照国家中医药管理局党组巡视组对学会分支机构管理提出的意见以及王国强会长提出的关于加强分支机构管理的具体要求,学会学术部组织了本次会议,希望通过本次会议的组织能够为分支机构搭建起互相学习与交流的平台,促进分支机构健康有序发展,真正发挥好分支机构的学术引领作用,并对分支机构的工作提出了四点要求:第一,以加强分支机构党建为抓手,深入贯彻落实党的十九大精神;第二,搭建好形式多样的学术交流平台,提升分支机构的学术引领能力;第三,开展形式多样的科普活动,助力健康中国建设;第四,积极发挥好分会的组织优势和专家优势,助力精准扶贫。

学术部邓杨春介绍了中华中医药学会分支机构换届工作细则及相关要求。2019年拟换届的27个分支机构的主任委员进行了述职,通过述职,各分支机构对四年来的工作分别进行了系统的总结与交流。2018年新当选的分支机构主任委员、地方学会秘书长代表、特邀专家等共同组成的专家评议组对每个拟换届分支机构四年的工作进行了评议和无记名投票。

专家们对换届工作会议给予了充分的肯定,认为这不仅仅是对拟换届分会的考核,更是分支机构之间互相交流、互相借鉴、共同提高的一种很好的模式。

刘平副秘书长在会议总结中指出,任期考核在中华中医药学会是首次开展,在学会分支机构管理方面是一次创新,还有一些细节需要进一步改进,希望各位专家多提宝贵意见,他认为本次会议的召开,为进一步做好 2019 年分支机构换届工作,促进学会分支机构健康有序发展,具有重要意义。

 

(会议现场)

换届工作会议结束后,学术部还组织部分分支机构主任委员、秘书长参加了以“如何促进分支机构健康有序发展”为主题的座谈会。专家们围绕如何做好分支机构考核以及如何加强分支机构管理、如何发挥分支机构学术引领等相关方面提出了很好的意见和建议对促进分支机构健康有序发展具有重要指导意义。

  • 相关链接