所在位置: 首页>会员服务>会员展示

安徽济人药业有限公司

发布时间: 2016-07-12

安徽济人药业有限公司成立于20014月,于2015年成为中华中医药学会常务理事单位。该公司是一家集“产、学、研”于一体的民营科技企业。现有员工1000多人,占地面积300余亩,建筑面积10万多平方米,银行信用AAA级。

公司自成立以来,始终坚持走高新技术产业化的发展道路,不断打造核心竞争力,形成了集中药材规范化种植、中药饮片加工、中药提取及中成药研发、生产、销售于一体的现代中药产业链。先后荣获“国家创新型试点企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国中医药应急工作先进集体”、“全省药品生产管理、效益双优企业”、“安徽省卓越绩效奖”、“亳州市政府质量奖”、“亳州市工业十强企业”等称号。

公司始终坚持“以高新技术为先导,争创名牌出效益”的战略思想,分别与第二军医大学、中国中医科学院、天津药物研究院、安徽中医药大学等众多高校及科研院所建立了良好的合作关系,不断强化产学研合作。同时组建了院士工作站、博士后科研工作站和国家地方联合工程研究中心、省级企业技术中心,致力于国家科研课题和创新药物的研究,并积极转化科研成果。目前已获得省部级科技成果8项,省部级科技进步奖6项,拥有发明专利16项,“疏风解毒胶囊研究与产业化” 2013年荣获中华中医药学会科学技术奖一等奖,核心发明专利“一种治疗上呼吸道感染的药物及其制备方法”获国家发明专利金奖。

成功研发中西成药20多个,在研中药新药5个。原国家三类新药疏风解毒胶囊具有完全自主知识产权,2009年上市当年即入选国家医保、北京市医保品种目录,先后11次入选各类防控流行性感冒指导方案推荐用药,2013年列入《国家基本药物目录》。目前,在研新药艾迪康唑乳膏、欣怡胶囊、蒲参盆腔炎胶囊、化痰降气胶囊、疏风解毒口服液正在开展二、三期临床研究。公司“药信”商标2010年被认定为“安徽省著名商标”;2014年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。药信牌“疏风解毒胶囊”、“蒲地蓝消炎片”、“盆炎净片”、“中药饮片”先后被认定为“安徽名牌产品”,其中“中药饮片”还被评为“2011年度苏浙皖赣沪名牌产品50佳”。

展望未来,公司将继续秉承创新理念,完善研发支撑体系,推进科技成果转化,提升中药研发能力,开拓创新,不断进取,坚定地走发展中医药产业的道路,以高度的社会责任感,为患者提供安全有效的药品。

  • 相关链接