所在位置: 首页>行业要闻

江苏省第七届“中医药就在你身边”中医药健康巡讲进校园活动纪实(一)

发布时间: 2017-09-22

   

    秋风送爽,丹桂飘香,在这如歌如画的金秋里,在这硕果累累的季节里,由江苏省中医药学会、江苏省中医药学会护理专业委员会主办,江苏省中医药发展研究中心支持,全省13个地级市中医院承办的江苏省第七届“中医药就在你身边”中医药健康巡讲进校园活动,在全省落下了帷幕。
    为更好地贯彻和实施“健康中国2030”规划纲要会议精神,弘扬中医药文化,普及中医药知识,推动中医药进校园、进社区、进乡村、进家庭,并将中医药基础知识纳入中小学传统文化、生理卫生课程,响应省科协、省中医药局关于进一步提高全民科学素质的要求,江苏省中医药学会和护理专业委员会向全省发出倡议,在教师节来临之际,在全省联合开展“悠悠百草情 岐黄校园行”文化科普宣传周活动。此次活动以中医护理为主要服务内容,将中医药知识送入校园,以让孩子们从小领略中医药的神奇,激发其学习传统文化的兴趣,增强文化自信,开启其欲窥中华文明的大门为目的;同时,通过此次活动,让更多的人尊重老师、关爱老师,同时也让广大辛勤的园丁们享受中医护理的优质服务,切身感受到中医护理的独特魅力。
    护理专业委员会主任委员段培蓓率其团队从策划、组织到具体活动细节进行了全程规划,确立了本次活动的主要内容,并与省内13个地级市中医院护理部联系,采用全省联动方式,13市中医院统一活动方案,统一培训、统一行动,共同完成此次活动。9月7日下午,南京站主场活动,江苏省中医院、江苏省中西医结合医院、江苏省省级机关医院、南京市中医院、南京中医药大学、江苏卫生健康职业学院等6家单位的中医护理专家一行32人,将中医药文化科普送进琅琊路小学。活动在江苏省中西医结合医院护理部主任刘晓蓉的主持下拉开帷幕,琅琊路小学戚润东校长热情洋溢的致欢迎词,省中医药学会学术发展部执行主任李家宝代表科普工作委员会讲话,指出党和国家非常重视中医药的发展,《中医药法》的颁布是我们振兴中医药的法律保障,我们各级中医院在发展中医药事业征途中理应发挥航标作用。今天我们将中医药知识送入校园,融入日常生活,让孩子们了解中医、认识中医、感受中医,也正是我们为振兴中医药事业所做的点点滴滴。
  • 相关链接