所在位置: 首页 > 学会动态
中华中医药学会治未病分会2020年学术年会暨换届选举会议在长沙召开
发布日期:2020年11月11日

    2020年11月6日-8日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会治未病分会等单位承办的“中华中医药学会治未病分会2020年学术年会暨换届选举会议”在长沙举行。来自全国各地从事治未病、中医亚健康、中医临床、中医药产业拓展、中药产品研发等领域的近600位代表参加了会议。

    11月6日晚召开了中华中医药学会治未病分会换届选举会议,选举产生了中华中医药学会治未病分会第二届委员会。湖南中医药大学副校长何清湖教授当选为主任委员,刘富林当选为秘书长,马波、朱爱松、朱嵘、李晓屏、杨志敏、张晋、张晓天、陈运中、欧阳琴、袁尚华、黄琦、谢胜当选为副主任委员,孙贵香、董健强、李峰、付中原当选为副秘书长,孙相如、张冀东当选为青年副主任委员。换届会议结束后,召开了中华中医药学会治未病分会党的工作小组换届会,刘富林同志任组长,马波、张晓天任副组长。

 

刘平副秘书长为何清湖教授颁发主任委员证书

    11月7日上午举行了学术年会开幕式,中华中医药学会副秘书长刘平、国医大师熊继柏教授、湖南省中医药管理局副局长倪友新、湖南省中医药和中西医结合学会会长邵湘宁等领导和专家出席。会议由中华中医药学会治未病分会副主任委员朱嵘主持。刘平副秘书长充分肯定了治未病分会在何清湖教授的带领下取得的丰硕成果,希望第二届委员会继续发扬优良传统,广泛凝聚专家力量,积极培养专业人才、促进学科交叉融合、凝聚产学研成果,为推动中医治未病学科发展、产业拓展、科技创新做出更大贡献。邵湘宁会长、倪友新副局长都在讲话中对治未病会寄予了希望与信心,鼓励新一届委员会为充分发挥中医药在治未病中的主导作用夯实基础、深化研究,取得更加辉煌的成绩。新当选的主任委员何清湖教授作了上一届工作报告,并对新一届委员会工作规划进行了汇报。

主任委员何清湖教授做工作汇报

    会议邀请了国医大师熊继柏教授现场教学展现中医治未病的思想与理念,主任委员何清湖教授则以“‘后疫情·互联网’时代中医治未病工程升级”为主题展开学术报告,之后张晓天教授、马波教授、张国豪教授均围绕此主题进行了精彩纷呈的讲座。

国医大师熊继柏教授临床现场教学展现中医治未病理念

    与会嘉宾围绕治未病产业开发、治未病中心建设、治未病科技装备研究、专科专病研究、治未病适宜技术推广等内容进行了20余场讲座,为同仁呈现了别开生面、内容丰富的学术盛宴。

开幕式当天会议现场

    本次学术年会历时2天,设有1个主论坛,3个分论坛。大会的圆满召开,为促进中医药在治未病领域发挥主导作用、加强产学研融合、推动中医药高质量发展起到了学术引领和平台搭建的重要积极作用。

相关链接
GO
地址:北京市朝阳区樱花园东街甲4号

联系我们 | 技术支持 | 问题反馈

中华中医药学会  京ICP 备08009654号  京公网安备110105001699号

Copyright © 2007 - 2020